четверг, 15 августа 2013 г.

ПОЭТ, ЧЛЕН СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ ДОНА ВОРОНИНА Н.Я.

ЧЛЕН СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ ДОНА

ВОРОНИНА НАТАЛЬЯ ЯКОВЛЕВНА

родилась 9 ноября 1955 года в одном из поселков Свердловской области, куда попали её молодые родители по институтскому распределению. Через несколько лет семья переехала в город Красный Сулин Ростовской области. 

Именно Сулин Наталья Воронина считает своим родным городом. Здесь они пошла в первый класс, окончила школу и поступила в Новочеркасский политехнический институт. После института работала на Сулинском металлургическом заводе, в Красносулинском металлургическом коллеже, ПУ- 62.

Стихи начала писать в детстве, примерно с 10 лет. Первое стихотворение было посвящено кошке. Это никого не удивило, потому что отец её частенько откликался в стихотворной форме на происходящие в городе события, поздравлял друзей и сослуживцев с праздниками или юбилеями. Мама показала заветную тетрадь стихов какому – то маститому творческому человеку, и он сказал, что у Наташи есть «искра божия». Юношеские стихи, к сожалению, потерялись, просто исчезла заветная тетрадь.
Осмысленно подошла к своему творчеству в последние годы, когда потребность писать стала необходимым самовыражением души. В её дамской сумочке, в карманах куртки, на кухне – всегда лежат листок или клочок бумаги. Это помогает сразу записать мелькнувшую строку, мысли пришедшие будто свыше.

Любимая поэтическая тема Натальи Ворониной – любовная лирика. Волны любви захватывают её, когда она пишет о своих детях, любимом человеке, когда желает добра всем людям, зовет прикоснуться душой к прекрасному.

Я буду петь, как только я умею,

Тебя любить, как сердце мне велит, 
И, может, в жизни что- то я успею,
А не успею - только без обид!

Много стихотворений посвящено природе, в том числе сулинской- «и листопад, и снегопад, и звездопад- все разное, не похожее на предыдущее. Каждый день- новый, каждое утро, вечер по – своему особенен. Хочется уловить, задержать эту золотую нить, этот светлый ручеек событий, запечатлеть узор на бумаге…» (Н. Я. Воронина).
Наталья Яковлевна – автор книг «Ожерелье чувств»(1997г.) и «Разговор по душам» (2010г.), соавтор коллективных сборников «Сулинские рассветы» (I и II вып.), “Содружество муз”, “И душа с душою говорит”.

С 1993года она является руководителем городской литературной группы “Дар”.

С 2010г. – член Союза писателей Дона.
Сулинская поэтесса С.Вечер посвятила Н.Ворониной стихи.

По материалам Красносулинской городской межпоселенческой бибилиотеки
Отправить комментарий