вторник, 20 августа 2013 г.

ЗАСЛУЖЕННЫЙ УЧИТЕЛЬ РФ - ГАЛЧЕНКО С.Е.

                    ЗАСЛУЖЕННЫЙ УЧИТЕЛЬ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГАЛЧЕНКО СВЕТЛАНА ЕВГЕНЬЕВНА





С 1980 по 2006 год средней школой № 1 (Гимназией № 1) г. Красный Сулин - руководила Галченко Светлана Евгеньевна. Она любит школу, детей, свое дело, которому посвящает всю свою жизнь. Для детей она любимый учитель, для коллег надежный товарищ, для семьи любящая мама. Все эти замечательные качества у Светланы Евгеньевны от матери – бывшего преподавателя 
истории и испанского языка, директора средней школы № 10 Татьяны Михайловны Чистяковой. 

Светлана Евгеньевна хорошо училась, активно участвовала в общественной жизни, была секретарем комсомольской организации, вожатой. И с этими нелегкими обязанностями успешно справлялась. Прошли годы, школа окончена с похвальной грамотой. Светлана Евгеньевна не стала перечить отцу, поступила в Политехнический институт, но училась без желания. И не выдержала, ушла с 3-го курса. Вышла замуж за военнослужащего, уехала в город Благовещенск, где и осуществила свою мечту – стала студенткой математического факультета пединститута, который окончила за полтора года. Все места в школе были заняты, поэтому свою трудовую деятельность Светлана Евгеньевна начала художественным руководителем Дома офицеров. 
Чуть позже её пригласили воспитателем группы продлённого дня, затем пионервожатой. С любой работой Светлана Евгеньевна справлялась, её уважали за трудолюбие, доброту, жизнерадостный характер.
Вскоре Светлана Евгеньевна стала преподавать математику, причем, интересно, увлекательно. Ребята полюбили учительницу и её предмет. И она отвечала им взаимностью. Далекий уголок нашей страны стал Светлане Евгеньевне близок и дорог. Все силы, знания и умения она отдала ученикам. Немало из них теперь работают учителями – математиками. Так сложились обстотельства, что пришлось покинуть полюбившийся край, переехать в Гуково. Приняли молодую учительницу в большую школу организатором внеклассной работы, избрали секретарем учительской комсомольской организации. 
В 1977 году Светлана Евгеньевна (Галченко) Маяцкая вместе с сыном возвратилась в родной Красный Сулин. Некоторое время работала методистом в Доме пионеров, а с 1 сентября её назначили организатором внеклассной работы в среднюю школу № 1. Три года спустя, в 1980 году Светлану Евгеньевну выдвинули директором. 
Светлана Евгеньевна имеет много различных наград. В 1985 году была победителем конкурса «Учитель года», в 1999 году – лауреатом областного конкурса «Женщина года» победив в номинации «Женщина руководитель», а также многие другие награды: Отличник просвещенияЗаслуженный учитель России, народный педагог, директора высшей категории и т.д. Но одно из самых дорогих званий для Светланы Евгеньевны было звание «любимый учитель». 
В 1991-1992 учебном году коллектив средней школы №1 под руководством Галченко С.Е. начал эксперимент по созданию в городе муниципальной многопрофильной гимназии. В течение 9 лет продолжалась эта работа, и сегодня наш город, стараниями Светланы Евгеньевны и возглавляемого тогда ею коллектива, имеет муниципальное общеобразовательное учреждение гимназия №1.
Её необыкновенное трудолюбие, доброта, душевная щедрость, жизнерадостный характер и неиссякаемый оптимизм всегда собирали возле Светланы Евгеньевны единомышленников и вдохновляли на большие и важные дела.

По материалам Красносулинской Гимназии № 1
Отправить комментарий