пятница, 11 октября 2013 г.

НАРОДНЫЙ АРТИСТ РФ - МИХАЙЛОВ П.И.


НАРОДНЫЙ АРТИСТ 

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

МИХАЙЛОВ ПАВЕЛ ИВАНОВИЧ 


Родился в 1943 году.
Проживал в п. Чичерино,  Комиссаровского сельского поселения Красносулинского района Ростовской области. После школы он поступил в Новочеркасский геологоразведочный техникум.
В армии попал на флот, служил в Севастополе. Там он начал участвовать в художественной самодеятельности.
П. И. Михайлов пел во флотском ансамбле, работал в новороссийском ДК моряков, учился в Тбилисском музыкальном училище, но мечтал о другом. Когда в город, где он работал, приехал ансамбль песни и пляски Закавказского пограничного округа Михайлов поступил в ансамбль.
По семейным обстоятельствам ему пришлось вместе с женой Татьяной выехать в Воркуту. О том как работал Михайлов говорит тот факт, что ему присвоили почетное звание Заслуженный артист Республики Коми.
В восьмидесятых годах прошлого века Михайлов вернулся в родной ансамбль. Но жить в Грузии стало невозможно, охватившая республику нервозность сказывалась и на коллективе ансамбля. Из всего ансамбля в Россию перебралось 5 человек. На новом месте (в Ставрополе) Михайлов создает ансамбль.
В настоящее время он руководитель ансамбля песни и пляски «Пограничник Кавказа» Краснознаменного Северо – Кавказского пограничного управления Федеральной службы безопасности РФ.
Павлу Ивановичу Михайлову,  Указом Президента РФ  от 21.02.1996 г. № 244 присвоено звание Народный артист Российской Федерации
П.И.Михайлов женат, двое его детей (дочь и сын Игорь) пошли по стопам отца.

По материалам:
1.Мякинченко, В.Михайлов П. И. /В.А.Мякинченко //. Сулин и сулинцы: Словарь-справочник. – Красный Сулин, 2002. – С. 66
2. Петров, В. Народный артист/ В. Петров //Граница России.- 1996.- №18.
3.  Л.А.Гузева

Отправить комментарий