среда, 18 декабря 2013 г.

КРАЕВЕД - МЯКИНЧЕНКО В.А.

МЯКИНЧЕНКО ВЯЧЕСЛАВ АЛЕКСАНДРОВИЧ





Родился в г. Красный Сулин 20 августа 1954 года в рабочей семье. 
Окончил среднюю школу № 2. В 17 лет начал трудовой путь монтером связи, служил в рядах Советской армии, работал на заводе металлоконструкций.
Успешно окончил Ростовский Государственный университет. Вернулся в родной город. Предложили заняться работой с молодежью. Был избран сначала заворгом, а затем и 2 секретарем горкома комсомола.  Год работал в редакции газеты «Власть Советов», четыре с лишним года в горкоме партии, три в отделе народного образования горисполкома. 
В начале 90х Вячеслав Мякинченко был приглашен на должность заместителя Главы администрации города и района по социальным вопросам. Повышая свой профессиональный уровень, получил второе высшее образование, окончив Северо-Кавказскую академию государственной и муниципальной службы по специальности «Менеджер-экономист-правовед».
внедрил ряд значимых для района и города социальных программ;
Создал систему социальной защиты населения города и района, открыв"Центр социального обслуживания пенсионеров и инвалидов, Детский приют"«Радуга», социально-реабилиционный центр для детей-инвалидов;
был инициатором утверждения герба, флага и гимна города, открытия в городе гимназии и ДЮСШ № 2.
Много сделал для сохранения культурного наследия в городе: создал газету «Криница», написал и опубликовал несколько ярких, интересных книг, посвященных родному городу.


Мякинченко, В.А. Имена, опаленные войной... / В.А. Мякинченко. - Красный Сулин: Сулинполиграфсервис, 2010. - 136 с.
ISBN 978-5-904839-03-1
Миллионы наших соотечественников участвовали в самой кровопролитной войне. Одни защищали Родину с оружием в руках, другие ковали победу в тылу. Среди них и тысячи наших земляков. Их имена, опаленные войной, навеки останутся в памяти потомков.

Книга «Имена, опаленные войной» предназначена современникам и последующим поколениям. Она расскажет вам о том немалом вкладе, который внесли на полях сражений ив тылу в годы Великой Отечественной войны красносулинцы. А он огромен и неоценим. Наши земляки Герои и кавалеры орденов совершали героические и мужественные поступки в годы войны, они — часть нашей истории, нашего прошлого. Женщины и молодежь заменили мужчин, ушедших на фронт защищать Родину-мать!

Мякинченко, В. А. Сулин и сулинцы: словарь-справочник / В.А. Мякинченко. - Красный Сулин: Сулинполиграфсервис, 2002.-180 с.
ISBN-5-98754-003-9
Читателю предлагается словарь-справочник, содержащий  около 700 статей по географии, истории, экономике и культуре города и района. Он значительно расширит ваш кругозор в этих областях. Вы познакомитесь также с биографией 230 земляков - государственных и общественных деятелей, ученых и военных, писателей и артистов, Героев Советского Союза и Героев Социалистического труда, заслуженных и уважаемых сулинцев, внесших немалый вклад как в развитие города, области, так и России в целом.
 Мякинченко, В.А. «ЗемляСулинская: время и лица» (Историко-литературные очерки) / В.А. Мякинченко. – Красный Сулин: Сулинполиграфсервис, 2005. – 344 с.
ISBN 5-98755-003-22
История Земли Сулинской соткана из судеб тысячи ее сыновей и дочерей. За двухвековую историю немало из них прославили свою малую Родину, донскую землю и всю Россию славными делами.
Вашему вниманию предлагаются штрихи портретов этих замечательных людей, оставивших след на Сулинской земле, а так же наших земляков, чьими именами мы все гордимся.
 Мякинченко, В.А. «Футбол! Ты властен над умами...» / В.А. Мякинченко. - Красный Сулин: Сулинполиграфсервис, 2008. - 336с.
ISBN 5-98756-004-32
 Книга знакомит с летописью сулинского футбола, нашли в ней много интересных фактов из её славной истории, еще раз вспомнили своих товарищей по команде и те незабываемые матчи, которые провели в ней. Еще раз убедились, какая славная история у сулинского футбола, как из поколения в поколения передаются ее богатейшие традиции и то, что для красносулинцев футбол - больше чем игра.
Уверены, эта книга очень, очень важна для подрастающего поколения - молодых футболистов, которым предстоит продолжить дело, начатое 100 лет назад!







6 лет возглавлял редакцию незави­симой региональной газеты «Криница».
В марте 2005 года красносулинцы избрали Вячеслава Александровича депутатом Районного Собрания депутатов, где коллеги доверили ему возглавить самое ответственное направление - комиссию по социальным вопросам. Вел активную депутатскую деятельность.
С декабря 2007 года Вячеслав Мякинченко работал и.о. заместителя Главы администрации Красносулинского района по вопросам социального развития. За это короткое время, во многом благодаря ему, администрацией подписан с ЗАО «СТАКС» договор социального партнерства, начата реализация  восьми  целевых социальных программ, открыт музей космонавтики в СШ № 2,
В октябре 2008 года избран главой Красносулинского городского поселения.

В октябре 2013 года назначен заместителем главы Красносулинского района.
Вячеслав Александрович женат. Его жена, Наталья Владимировна, тридцать лет работает на заводе ОАО «Стройметкон» инженером-конструктором. Вместе они вырастили и воспитали двоих дочерей, сейчас помогают воспитывать троих внучек.


(По материалам сайта Красносулинского городского поселения)
Отправить комментарий