понедельник, 2 июля 2018 г.

ХАУСТОВ Г.А. - ПОЭТ, ШАХТЁР, КАВАЛЕР ПОЧЁТНОГО ЗНАКА "ШАХТЁРСКАЯ СЛАВА"

 ХАУСТОВ ГЕННАДИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ



Родился 20 августа 1953 года, в городе Красный Сулин, Ростовской области.
Образование - среднее, учился в средней школе №3 и в школе рабочей молодёжи №1.
С 1971 по 1973 годы служба по призыву в Советской Армии, службу проходил в Германии в ГСВГ, в должности старший механик, водитель средних танков. Во время прохождения военной службы, неоднократно был отмечен руководством части благодарственными грамотами и значками, постоянно участвовал в спортивных мероприятиях, где занимал первые места на состязаниях по тяжёлой атлетике. Окончил службу в звании старший сержант.
После прохождения военной службы, поступил на Сулинский металлургический завод, в мартеновский цех, наборщиком сифонов и поддонов. Затем работал на шахте «Обуховская» в городе Зверево, где был неоднократно отмечен грамотами, почётными знаками, ценными подарками, премиями, награждён Почётным знаком «Шахтёрская слава" 3 степени».
В 1997 году вышел на заслуженный отдых в связи с выходом на пенсию по выслуге лет, за добросовестный, самотверженный труд присвоено звание «Ветеран труда».
Женат. У Геннадия Анатольевича пятеро сыновей, от двух браков. Стихи начал писать с 1986 года, активно пишет с 2000 года, мечтает о совершенном, гармоничном мире, без войн и насилия, что выражает в своём творчестве. Печатался в газете «Криница», его стихи вошли в сборник стихов «Сулинские рассветы» печатался в газете «Шестая раса» вошли стихи





Отправить комментарий