суббота, 8 марта 2014 г.

ПОЭТ - ДУДИН О.Д.















 ПОЭТ
ДУДИН ОЛЕГ ДМИТРИЕВИЧ

     Родился Олег Дмитриевич Дудин 2 сентября 1960 года, в г. Красный Сулин Ростовской области.
учился в школах №1, № 7.
Долго жил вдали от родного города, в Кенгисепе, вернулся в Красный Сулин зрелым человеком. Живет в поселке Несветай ГРЭС, работает электриком в ДК «Энергетик».
     Это самый скромный из поэтов нашего города. Стихи Олега Дудина пришли к читателям вопреки желанию автора быть незаметным, через его знакомых, которые не смогли  положить волшебные напевы  «под сукно»: грех . «Открыла» их для читателей И. В. Протченко, учитель русского языка и литературы. Она первой обнаружила у своего ученика поэтический дар и посоветовала всерьез заняться поэзией.
     В 2004–м году Ирина Васильевна принесла драгоценные листочки Сергею Беликову, так впервые два стихотворения О. Дудина  попали в печать. 
     В 2005-м было три публикации: в газетах «Криница» и «Теле-все», в 2006-м тоже три. Несколько стихотворений Олега Дудина вошли в литературно – художественный сборник «И душа с душою говорит»,– издание газеты «Криница».
    Это малая часть  произведений талантливого поэта. Автор активно противится попыткам печатать его работы:  больно ранят попытки редактировать  стихотворения, по его мнению, достаточно совершенные, есть опасения, что кто-то может присвоить и выдать их за свои, да и по складу характера Олег Дудин – застенчивый и скромный, предпочитает оставаться в тени.
     Его стихи удивляют, завораживают, очаровывают. В них слышны есенинские мотивы, но не перепевы – у поэта свое видение мира, свой образный ряд, своя жизненная философия. Просто он тоже из категории «задумчивых и нежных»…

***
 По материалам Хадыкиной З.Е.



Cередина лета


***

Блещет солнце полуденным светом

В зыбком мареве, как во сне,
Прислонилось макушкой лето
К краснобедрой горячей сосне.

Задремало, раскинув руки,
По полутора месяца врозь,
Словно слушать лесные звуки
В травы душные улеглось.

Убаюкало птичье пенье,
Но не рвется времени нить,
Будет длиться сон лишь мгновенье,
Лету далее нужно спешить.

Встрепенемся, с улыбкой глянем
И раскинем вразброс, как пришлось,
По лесной земляничной поляне
Спелых ягодок щедрую горсть.




Отправить комментарий